17.5 C
Brasília
sexta-feira, 01/11/2024
- Patrocinado -bar do GG
InícioGastronomiaEspaguete à bolonhesa: aprenda a fazer o clássico italiano em uma hora

Espaguete à bolonhesa: aprenda a fazer o clássico italiano em uma hora

Criado na província de Bolonha, região central da Itália, o espaguete à bolonhesa é uma das receitas mais tradicionais do país.

A história conta que a massa surgiu e se popularizou ainda no início do século 17. Naquela época, o prato era feito com “cartella”, ou seja, a carne do diafragma bovino.

Ao se popularizar pelo mundo, a receita ganhou outras adaptações, já que essa peça do boi era especialmente cara e de difícil acesso.

Hoje, as proteínas mais utilizadas são o músculo, acém e o patinho.

Fazendo jus a toda fama, o espaguete à bolonhesa é um dos pratos mais comuns no Brasil, país com significativa influência italiana.

Para celebrar toda essa história, o Guia da Cozinha selecionou uma receita deliciosa para você reproduzir em casa!

Confira o passo a passo a seguir:

Espaguete à bolonhesa

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100g de bacon picado
  • 300g de carne moída
  • cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de açúcar
  • 4 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Adicione a carne, a cebola, o alho e refogue por 7 minutos ou até dourar e secar toda a água.
  3. Acrescente o extrato e refogue por 2 minutos.
  4. Despeje os tomates maduros, o molho de tomate, a água, sal, pimenta, o louro e o açúcar.
  5. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos.
  6. Aqueça uma panela grande com a água, em fogo médio, e adicione o sal quando levantar fervura.
  7. Coloque o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  8. Desligue, escorra e transfira para uma travessa.
  9. Cubra com o molho e sirva em seguida.

Fonte/Crédito: https://guiadacozinha.com.br/receitas/espaguete-a-bolonhesa/#google_vignette

NOTÍCIAS RELACIONADAS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!

Últimas Notícias