O molho pesto é uma receita deliciosa criada pela culinária italiana para o resto do mundo. Feito à base de manjericão, queijo e nozes, o molho vai muito bem em massas e entradinhas.
A massa al dente e os aspargos macios são envolvidos pelo molho, deixando o prato muito mais saboroso. Seja para um almoço ou jantar especial, ou para tornar uma noite qualquer mais gostosa, vale a pena experimentar esse macarrão!
Separe os ingredientes e corra para a cozinha, você não vai se arrepender!
Macarrão com aspargo e molho pesto
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
- Sal e azeite de oliva a gosto
- 200g de aspargo em pedaços
Molho:
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 150g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe o macarrão em água e sal. Escorra, regue com azeite e reserve.
- Aqueça uma frigideira com azeite, coloque os aspargos, tempere com sal e refogue por 2 minutos. Retire e reserve.
- Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador. Bata rapidamente com a tecla pulsar.
- Adicione o azeite, aos poucos, batendo até formar um molho encorpado.
- Acrescente o manjericão, a água, o parmesão ralado, sal, pimenta e bata rapidamente para misturar.
- Coloque o macarrão cozido e os aspargos em uma travessa, regue com o molho, misture delicadamente e sirva em seguida decorado como desejar.