21.5 C
Brasília
domingo, 22/12/2024
- Patrocinado -bar do GG
InícioDestaquesFarofa natalina: que tal preparar essa receita fácil e saborosa?

Farofa natalina: que tal preparar essa receita fácil e saborosa?

Um dos acompanhamentos mais esperados do Natal é aquela farofa natalina deliciosa para ser saboreada junto com o arroz e as carnes da época. E, vamos combinar, não há refeição que não fique ainda melhor com ela!

Por isso, o Guia da Cozinha trouxe uma farofa maravilhosa para apostar nesse Natal e ganhar uma chuva de elogios! Em só 20 minutinhos, você garante essa delícia tradicional com direito a baconuva passa e nozes.

Confira o passo a passo abaixo e não deixe de preparar para a sua família nesse fim de ano!

Farofa natalina

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite o bacon até dourar.
  2. Adicione a cebola, o salsão e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente a uva-passa, o damasco, a farinha, as nozes, sal e cheiro-verde e misture.
  4. Transfira para uma travessa.
  5. Pronto, agora é só servir a sua farofa natalina!

Fonte: Metropoles-DF

NOTÍCIAS RELACIONADAS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!

Últimas Notícias