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Empada de queijo e calabresa: teste o salgado bem recheado

Se tem um salgado que combina com qualquer momento, é a empada! E essa versão com queijo e calabresa é simplesmente irresistível. A massa leve e amanteigada se une ao recheio cremoso e bem temperado, garantindo um sabor marcante.

Perfeita para um lanchinho da tarde ou até para servir em festas, essa empada fica pronta em 1h30 e tem um preparo simples! Além disso, os ingredientes são fáceis de encontrar e baratinhos! Experimente em casa e conquiste todo mundo com esse quitute saboroso!

Confira o passo a passo completo abaixo:

Empada de queijo e calabresa

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Pimenta-biquinho para decorar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa triturados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Cheiro-verde picado e sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o sal, a banha, os ovos, a margarina e a água.
  2. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos, sem sovar muito.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a linguiça e a cebola por 4 minutos.
  5. Deixe esfriar e misture a ricota, o requeijão e a mussarela.
  6. Tempere com cheiro-verde, sal e reserve.
  7. Forre forminhas de empadas com a massa e distribua o recheio entre elas.
  8. Polvilhe com parmesão, coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  9. Deixe amornar, desenforme, decore cada uma com uma pimenta-biquinho e sirva.
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