Se tem um salgado que combina com qualquer momento, é a empada! E essa versão com queijo e calabresa é simplesmente irresistível. A massa leve e amanteigada se une ao recheio cremoso e bem temperado, garantindo um sabor marcante.
Perfeita para um lanchinho da tarde ou até para servir em festas, essa empada fica pronta em 1h30 e tem um preparo simples! Além disso, os ingredientes são fáceis de encontrar e baratinhos! Experimente em casa e conquiste todo mundo com esse quitute saboroso!
Confira o passo a passo completo abaixo:
Empada de queijo e calabresa
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de banha
- 2 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de margarina
- 4 colheres (sopa) de água fria
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Pimenta-biquinho para decorar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa triturados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Cheiro-verde picado e sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o sal, a banha, os ovos, a margarina e a água.
- Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos, sem sovar muito.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a linguiça e a cebola por 4 minutos.
- Deixe esfriar e misture a ricota, o requeijão e a mussarela.
- Tempere com cheiro-verde, sal e reserve.
- Forre forminhas de empadas com a massa e distribua o recheio entre elas.
- Polvilhe com parmesão, coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme, decore cada uma com uma pimenta-biquinho e sirva.