21.5 C
Brasília
quarta-feira, 12/03/2025
- Patrocinado -bar do GG
InícioDestaquesCupcake de chocolate com creme de limão: aposte no docinho saboroso

Cupcake de chocolate com creme de limão: aposte no docinho saboroso

Vai comemorar uma data especial e não sabe o que preparar para a celebração? Essa receita é perfeita para você! O cupcake de chocolate com creme de limão é uma ótima alternativa para quem quer fugir do óbvio. A combinação do chocolate com o limão vai conquistar todos os seus convidados.

Além do sabor único, os pequenos bolinhos são lindos e vão te ajudar a montar uma bela mesa. Seja para comemorar um aniversário ou uma reunião com a galera, essa receita vai surpreender. Prepare os docinhos em menos de 1 hora e se delicie com o resultado!

Veja as instruções completas abaixo:

Cupcake de chocolate com creme de limão

Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Raspas de casca de limão para decorar

Recheio e cobertura:

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento em pó e misture.
  3. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel, arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
  4. Para o recheio e cobertura, misture o leite condensado, o suco e limão e o chantilly. Leve à geladeira por 1 hora.
  5. Retire e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
  6. Retire uma tampa em cada cupcake e retire um pouco do miolo.
  7. Aperte o saco de confeitar com o recheio no centro de cada bolinho para rechear e tampe novamente.
  8. Cubra com mais creme de limão de maneira decorativa e polvilhe com raspas de limão. Sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

 

NOTÍCIAS RELACIONADAS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!

Últimas Notícias