Vai comemorar uma data especial e não sabe o que preparar para a celebração? Essa receita é perfeita para você! O cupcake de chocolate com creme de limão é uma ótima alternativa para quem quer fugir do óbvio. A combinação do chocolate com o limão vai conquistar todos os seus convidados.
Além do sabor único, os pequenos bolinhos são lindos e vão te ajudar a montar uma bela mesa. Seja para comemorar um aniversário ou uma reunião com a galera, essa receita vai surpreender. Prepare os docinhos em menos de 1 hora e se delicie com o resultado!
Veja as instruções completas abaixo:
Cupcake de chocolate com creme de limão
Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Raspas de casca de limão para decorar
Recheio e cobertura:
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de chantilly
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento em pó e misture.
- Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel, arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio e cobertura, misture o leite condensado, o suco e limão e o chantilly. Leve à geladeira por 1 hora.
- Retire e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
- Retire uma tampa em cada cupcake e retire um pouco do miolo.
- Aperte o saco de confeitar com o recheio no centro de cada bolinho para rechear e tampe novamente.
- Cubra com mais creme de limão de maneira decorativa e polvilhe com raspas de limão. Sirva.
Fonte: Guia da Cozinha