O brigadeiro é um doce brasileiro tradicional que geralmente está presente em festas de aniversários e comemorações. Mas que tal aprender a fazer um brigadeiro mais simples e rápido, ideal para comer com colher enquanto assiste a um filme? Veja a seguir o passo a passo dessa receita.
O brigadeiro é um doce da culinária brasileira de origem carioca. A trufa clássica é feita com apenas alguns ingredientes, mas o sabor conquista brasileiros e estrangeiros. No exterior, o brigadeiro é chamado de brazilian truffle, trufa brasileira em português.
Mas há outra forma de fazer o doce, muito mais prática e rápida: o brigadeiro de colher.
Aprenda o passo a passo a seguir.
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
- 3 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó.
Modo de Preparo
Derreta a manteiga ou a margarina em uma panela. Depois, adicione o leite condensado e o chocolate em pó.
Cozinhe em fogo médio e mexa para não grudar no fundo. O ponto do brigadeiro estará certo quando ele começar a soltar da panela.
Depois, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Sirva em seguida ou deixe alguns minutos na geladeira, se preferir uma consistência mais firme.
*Com informações do Receitas Globo