23.5 C
Brasília
domingo, 08/06/2025
- Patrocinado -bar do GG
InícioDestaquesEste truque com vinagre deixa a batata frita sequinha e crocante; veja

Este truque com vinagre deixa a batata frita sequinha e crocante; veja

Para garantir uma batata frita digna de restaurantes e lanchonetes, não basta fatiar e fritar logo em seguida. Existem alguns passos necessários que fazem a diferença no preparo, garantindo o tão sonhado resultado crocante por fora e sequinho por dentro.

Para te ajudar na tarefa, trouxemos todos os segredos que vão te entregar a batata perfeita sem maiores dificuldades para acompanhar um hambúrguer suculento sem sair de casa. A seguir, veja a receita completa:

Batata frita de restaurante perfeita

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 batatas Asterix grandes
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Descasque as batatas, corte ao meio e fatie em palitos uniformes, com cerca de 1 cm de espessura.
  2. Em uma panela grande, acrescente água e deixe ferver.
  3. Adicione o vinagre e as batatas e então deixe cozinhar por 2 minutos.
  4. Escorra e deixe as batatas de molho em água gelada por mais 2 minutos.
  5. Escorra novamente e seque as batatas com papel absorvente.
  6. Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite por 5 minutos.
  7. Leve as batatas para o congelador por 30 minutos.
  8. Na frigideira, aqueça bem o óleo e frite novamente por mais 3 minutos ou até que fiquem douradas.
  9. Em uma peneira, escorra o excesso de óleo, tempere com sal a gosto e sirva em seguida.

Crédito: https://guiadacozinha.com.br/receitas/como-fazer-batata-frita-sequinha-e-crocante-de-restaurante/

NOTÍCIAS RELACIONADAS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!

Últimas Notícias