Para garantir uma batata frita digna de restaurantes e lanchonetes, não basta fatiar e fritar logo em seguida. Existem alguns passos necessários que fazem a diferença no preparo, garantindo o tão sonhado resultado crocante por fora e sequinho por dentro.
Para te ajudar na tarefa, trouxemos todos os segredos que vão te entregar a batata perfeita sem maiores dificuldades para acompanhar um hambúrguer suculento sem sair de casa. A seguir, veja a receita completa:
Batata frita de restaurante perfeita
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Modo de preparo:
- Descasque as batatas, corte ao meio e fatie em palitos uniformes, com cerca de 1 cm de espessura.
 - Em uma panela grande, acrescente água e deixe ferver.
 - Adicione o vinagre e as batatas e então deixe cozinhar por 2 minutos.
 - Escorra e deixe as batatas de molho em água gelada por mais 2 minutos.
 - Escorra novamente e seque as batatas com papel absorvente.
 - Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite por 5 minutos.
 - Leve as batatas para o congelador por 30 minutos.
 - Na frigideira, aqueça bem o óleo e frite novamente por mais 3 minutos ou até que fiquem douradas.
 - Em uma peneira, escorra o excesso de óleo, tempere com sal a gosto e sirva em seguida.
 
Crédito: https://guiadacozinha.com.br/receitas/como-fazer-batata-frita-sequinha-e-crocante-de-restaurante/


                                    