26.5 C
Brasília
domingo, 20/07/2025
- Patrocinado -bar do GG
InícioDestaques5 tipos de torta de bolacha para arrasar na sobremesa

5 tipos de torta de bolacha para arrasar na sobremesa

Conquiste a família pelo estômago com uma deliciosa torta de bolacha! Dá até para preparar essa delícia com a ajuda das crianças – claro, sempre de olho para que não mexam em utensílios cortantes e fiquem distantes do fogão.

Seja com limão ou chocolate, as bolachas são ingredientes excelentes para sobremesas, já que trazem aquele docinho que todo mundo ama. O Guia da Cozinha selecionou algumas ideias de receita de torta de bolacha bem práticas.

Torta de bolacha de chocolate com recheio de baunilha

Torta de bolacha | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito de chocolate com recheio de baunilha (264g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 200g de chocolate ao leite ralado fino

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Triture 3/4 dos biscoitos no liquidificador, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar, a essência e o creme de leite até ficar homogêneo. Junte a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem, batendo para misturar. Espalhe sobre a massa, alise com uma colher e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com o chocolate ralado e os  biscoitos restantes quebrados. Sirva em seguida.

Torta de chocolate com morango

Torta de chocolate com morango | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito recheado (144g cada)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g morangos cortados ao meio
  • Castanhas de caju picadas para polvilhar

Recheio

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em um processar ou liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farinha grossa. Transfira para uma tigela, junte a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Espalhe em uma fôrma de bolo inglês média, forrando o fundo e as laterais, e apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até ficar cremoso. Espalhe sobre a massa da torta, alisando com uma espátula. Decore com os morangos cortados ao meio, polvilhe com castanha de caju e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme com cuidado e sirva em seguida.

Torta de limão com bolacha

Sobremesas com limão

Torta de limão com bolacha | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 pacotes de biscoito de chocolate com recheio de baunilha (360g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Raspas de casca de limão e bolacha triturado para decorar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para a massa, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio pré-aquecido, por 10 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Bata no liquidificador as raspas de limão, o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com bolacha e sirva.

Torta de wafer recheado

torta de bolacha

Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 400g de creme de leite fresco gelado
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 caixas de biscoito wafer recheado e coberto com chocolate ao leite picado (252g)

Modo de Preparo

Triture o biscoito maisena no liquidificador, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela, junte a manteiga e misture até obter um farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o creme de leite fresco e o doce de leite por 3 minutos. Junte metade do biscoito wafer picado e misture com uma colher. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com o biscoito wafer restante e sirva.

Torta alemã infalível

torta de bolacha

Tempo: 50min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200 g de manteiga, sem sal
  • 1 xicara (cha) de acucar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha, maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite para umedecer

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata ate obter um creme bem fofo e liso. Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar desligue a batedeira e reserve. Separe um refratário médio para montar o doce umedeça algumas bolachas maisena no leite, forre o fundo do refratário com uma camada de bolachas. Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas. Acrescente mais uma camada de bolachas umedecidas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados e se desejar decore com amêndoas ou castanhas. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Crédito: https://guiadacozinha.com.br/receitas/torta-de-bolacha/

NOTÍCIAS RELACIONADAS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!

Últimas Notícias