O acarajé é o prato que leva a cara da Bahia, com muita história e sabor esse quitute é uma delícia. Existem inúmeras histórias que contam sobre a chegada da receita no Brasil. A mais popular é que escravizados vindos de Benim teriam trazido o bolinho consigo.
A massa do quitute é feita à base de feijão-fradinho e frita em óleo de dendê. O acarajé baiano legítimo leva em seu recheio camarão, cebola, tomates e coentro. Além da pimenta malagueta que dá o toque final.
Para quem nunca comeu ou quer experimentar algo novo na cozinha, o Guia da Cozinha trouxe uma receita de acarajé legítimo que vai te dar água na boca!
Acarajé legítimo
Tempo: 1h30 (+1dia de descanso)
Rendimento: 24 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Massa:
- 1kg de feijão fradinho
- 3 cebolas grandes picadas
- Sal a gosto
- Azeite de dendê para fritar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de camarão seco picado
- 1 cebola grande picada
- 2 tomate sem pele e sem sementes picado
- Sal, cheiro-verde, coentro e pimenta malagueta amassada a gosto
Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho com um dia de antecedência para que inche bem.
- Tire a pele e bata o feijão no liquidificador junto com a cebola e o sal. Bata até formar bolhas.
- Faça pequenas bolinhas com a massa e leve para fritar no azeite de dendê.
- Para fazer o molho, doure o alho no azeite de dendê e junte todos os demais ingredientes.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho bem consistente.
- Corte os acarajés ao meio e recheie com o molho.
Crédito: https://guiadacozinha.com.br/receitas/acaraje-legitimo/