sábado, 05/10/2024
- Patrocinado -bar do GG
InícioEsportesAnálise GE: no cartão de visita de Filipe Luís, Flamengo é intenso,...

Análise GE: no cartão de visita de Filipe Luís, Flamengo é intenso, recupera sinergia e dá passo em semifinal

O placar magro de 1 a 0 nesta partida de ida da semifinal da Copa do Brasil não retrata o que foi o jogo no Maracanã e faz o confronto ficar aberto para a decisão em São Paulo, no dia 20. Mas evidencia um excelente cartão de visita de Filipe Luís com um Flamengo intenso, com muita pressão e volume de jogo. A estreia deu bons sinais e trouxe esperança no horizonte. Seja pela postura do time ou a presença de Filipe Luís à beira do gramado, a verdade é que foi um Flamengo que o torcedor não via há muito tempo.

O primeiro tempo foi um verdadeiro amasso rubro-negro. Foi possível ver um Flamengo muito vertical, com os jogadores atuando bem mais próximo e uma movimentação bastante intensa. Time controlando o jogo, valorizando a posse com toques rápidos na bola e se mantendo no campo de ataque. Resultado disso? Muitas chances. Foram sete até o gol de Alex Sandro.

Filipe Luis orienta Arrascaeta em Flamengo x Corinthians — Foto: André DURÃO

“Água mole em pedra dura, tanto bate até que fura”. Mas quase não furou porque o goleiro Hugo Souza fez valer os R$ 500 mil pagos para entrar em campo e salvou o Corinthians de tomar uma goleada ainda no primeiro tempo. O gol saiu aos 31, em uma jogada pelo lado esquerdo entre Bruno Henrique e Alex Sandro. O lateral foi inteligentíssimo na leitura de jogo, ameaçou o cruzamento, mas finalizou direto para o fundo da rede.

Antes disso, o goleiro Hugo já havia feito três grandes defesas: chute de primeira de Arrascaeta ainda nos primeiros minutos, outra finalização do uruguaio perto da metade do primeiro tempo e, pouco antes de sofrer o gol, salvou no reflexo um chute de letra de Gabigol.

Esse foi o primeiro tempo do Flamengo: pressionou ofensivamente dominando o campo ofensivo e pressionou defensivamente com a marcação já na saída de bola. O Rubro-Negro ditou o ritmo do jogo, foi para o intervalo com a vantagem parcial e voltou a campo para o segundo tempo com uma regularidade maior do que a vista nos últimos jogos.

A segunda etapa foi um jogo mais intenso para as duas equipes, mas com o Flamengo sendo levemente superior. O Rubro-Negro manteve a postura do primeiro tempo, mas naturalmente abaixou o ritmo aos poucos. A rotação mais baixa rubro-negra foi o suficiente para o Corinthians chegar ao ataque com muito mais facilidade do que no primeiro tempo – principalmente com contra-ataques criados por erros de passe e uma pequena dificuldade na transição defensiva.

Flamengo terminou o jogo com 55% de posse de bola. Foram 19 finalizações sendo nove no alvo. Além disso, seis finalizações defendidas e duas na trave. Foram 508 passes trocados, apenas 68 incompletos. Ao todo, 27 desarmes.