Bolinho de bacalhau já é uma delícia, mas com azeitonas pode ficar ainda melhor!
Essa versão superapetitosa inclui azeitonas verdes e pretas na massa do bolinho, que ganha ainda mais sabor e fica completamente irresistível.
Se você já é fã do clássico petisco, não pode deixar de experimentar a nossa receita!
Confira aqui como fazer e aproveite para testar ainda hoje com a família:
Bolinho de bacalhau com azeitonas
Tempo: 1h (+8h de molho)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de bacalhau em lascas
- 600g de batata com casca
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- Molho tártaro para acompanhar
Modo de preparo:
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, trocando a água por 3 vezes nesse tempo.
- Escorra.
- Cozinhe a batata em uma panela com água até amaciar bem.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Despeje em uma tigela, adicione o bacalhau, os ovos, a farinha, a maisena, as azeitonas, a cebola, o alho, tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Faça bolinhos com as mãos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva acompanhado de molho tártaro.
Fonte: Guia da Cozinha