27.5 C
Brasília
quarta-feira, 04/12/2024
- Patrocinado -bar do GG
InícioDestaquesBolo de mandioca cozida: aprenda a receita fácil de liquidificador

Bolo de mandioca cozida: aprenda a receita fácil de liquidificador

O café da tarde de hoje pode ficar mais delicioso, basta você preparar um bolo de mandioca cozida de liquidificador para a família!

A receita é simples, mas fica muito cremosa, extremamente docinha e perfeita para quem ama um bolo caseiro bem feito.

O modo de preparo é tão simples que até quem não é bom cozinheiro vai conseguir tirar de letra, então confira a seguir e aproveite:

Bolo de mandioca cozida de liquidificador

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Paus de canela para decorar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata as gemas, o açúcar e a margarina no liquidificador.
  2. Junte a mandioca e o leite.
  3. Misture as claras batidas em neve.
  4. Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada.
  5. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos.
  6. Deixe esfriar e desenforme.
  7. Leve os ingredientes da calda ao fogo até ferver.
  8. Regue a calda sobre o bolo ainda morno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com canela.
NOTÍCIAS RELACIONADAS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!

Últimas Notícias