A receita de brigadeirão já é um clássico consagrado! Chocolatuda e com aquele granulado delicioso para complementar, não há quem resista a essa sobremesa. No final de semana, este prato é a melhor aposta, porque pode ser servido a toda a família! Em seguida, confira todas as instruções de preparo:
Receita de brigadeirão
Tempo: 1h15 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Margarina e açúcar para untar
- Chocolate granulado a gosto para polvilhar
Calda:
- 180g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, os ovos, as gemas, o chocolate, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar.
- Leve à geladeira por 4 horas e desenforme.
- Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
- Misture o creme de leite e despeje sobre o pudim.
- Polvilhe com chocolate granulado e sirva.
Fonte: Guia da Cozinha