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quarta-feira, 22/01/2025
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Minipizza de pão de queijo: quitute é perfeito para o lanche; aprenda

Receber amigos e a família é sempre um prazer, e para quem gosta de cozinhar, agradá-los com uma boa receita é ainda melhor! Se sua casa está sempre com visitas, essa minipizza de pão de queijo vai se encaixar na sua rotina. Fácil de fazer e muito saborosa, é impossível encontrar quem não goste!

Seja como um lanchinho da tarde, petisco ou até uma entradinha, esse prato é sucesso. Com ingredientes baratos e acessíveis, você vai precisar de muito pouco para fazer a receita! Além disso, as quantidades rendem até 20 unidades, ideais para turmas grandes.

Confira o passo a passo aqui:

Minipizza de pão de queijo

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 250g de polvilho doce (aproximadamente)
  • 250g de polvilho azedo
  • Óleo para untarRecheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 500g de salsicha em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  2. Adicione o tomate, a salsicha e refogue por 3 minutos.
  3. Adicione o molho de tomate e cozinhe até ferver. Desligue e reserve.
  4. Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite.
  5. Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  6. Se necessário, adicione mais polvilho doce.
  7. Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo, formando disquinhos de 10cm.
  8. Coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, espalhe o refogado de salsicha sobre eles e cubra com a mussarela.
  9. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva.
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