O omelete é uma receita super simples e rápida de fazer – ideal inclusive para aqueles dias nos quais dá uma preguiça danada de cozinhar, não é mesmo? Porém, você sabia que, mesmo com esse prato simples, tem como inovar e transformá-lo em algo ainda melhor?
Isso mesmo! Basta fazer a receita em camadas e rechear com frango! Além de delicioso, esse prato vai ficar ainda mais proteico e nutritivo, sem contar que dá para dividir para algumas pessoas.
Veja a receita:
Omelete em camadas com frango
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 ovos batidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Batata palha para polvilhar
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos
- Junte o tomate e refogue por 3 minutos
- Junte o frango, o milho, a ervilha, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos
- Misture o requeijão e reserve
- Tempere os ovos com sal e pimenta
- Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e espalhe 1 concha média dos ovos batidos
- Frite por 3 minutos de cada lado, retire e repita o procedimento com os ovos restantes
- Em um prato, faça camadas de omelete e de recheio, terminando em omelete
- Cubra com o requeijão, polvilhe com batata palha e sirva.