A palha italiana, também chamada de palha brasileira, é feita com brigadeiro e biscoito ou bolacha. Quem é fã de chocolate com certeza ama essa sobremesa! Qualquer um pode fazê-la, pois seu preparo é bem simples e leva pouquíssimo tempo. Claro que um doce tradicional pode ficar ainda melhor com apenas um detalhe a mais: experimente fazer uma palha italiana com calda de chocolate para agradar a todos! Fica pronta em apenas 30 minutos e consegue ser ainda mais saborosa que a receita original. Confira!
Receita de palha italiana com calda de chocolate
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente (200g)
- Margarina para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
- Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
- Tire do fogo, misture com o chocolate derretido e os biscoitos.
- Despeje em um refratário médio untado e leve à geladeira por 2 horas.
- Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma calda.
- Despeje no refratário sobre a palha italiana e sirva.