29.5 C
Brasília
domingo, 09/03/2025
- Patrocinado -bar do GG
InícioDestaquesPão de batata com carne-seca: faça em casa o quitute macio e...

Pão de batata com carne-seca: faça em casa o quitute macio e delicioso

Está se preparando para receber a família ou os amigos em casa e precisa de uma boa receita para servi-los? O Guia da Cozinha tem a opção ideal para essas ocasiões: que tal um pão de batata com carne-seca? A massa com uma textura macia e o recheio suculento e bem temperado tem tudo para conquistar a família inteira!

Além disso, essa receita é fácil de fazer e fica pronta em só 1 hora, ou seja você terá todo o tempo que precisa para curtir a companhia da galera! Estas quantidades rendem até 25 unidades e por isso essa também é uma ótima escolha para quem busca uma receita para vender e fazer uma graninha a mais no fim do mês!

Veja o passo a passo a seguir:

Pão de batata com carne-seca

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 de xícara (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • l Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata, o leite, a água e 1 xícara (chá) da farinha.
  2. Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Adicione a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  4. Se necessário, adicione mais farinha.
  5. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
  6. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a carne por 3 minutos.
  7. Adicione o tomate, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  8. Desligue, misture com o requeijão e reserve.
  9. Pegue porções da massa, abra na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando pãezinhos.
  10. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  11. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  12. Deixe amornar e sirva.

Fonte: https://guiadacozinha.com.br/receitas/pao-de-batata-com-carne-seca/?utm_source=metr%C3%B3poles&utm_medium=metr%C3%B3poles&utm_campaign=metr%C3%B3poles&utm_id=metr%C3%B3poles&utm_term=metr%C3%B3poles&utm_content=metr%C3%B3poles

NOTÍCIAS RELACIONADAS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!

Últimas Notícias