20.5 C
Brasília
domingo, 19/01/2025
- Patrocinado -bar do GG
InícioGastronomiaPurê recheado com estrogonofe de camarão: não deixe de testar em casa

Purê recheado com estrogonofe de camarão: não deixe de testar em casa

Quer inovar no cardápio com uma receita simples, mas saborosa? O purê recheado com estrogonofe é a escolha ideal! A receita macia ganha uma camada irresistível do estrogonofe de camarão que vai deixar seus convidados com água na boca!

Além de todo o sabor, esse prato é perfeito para refeições em que você quer impressionar sem complicar na cozinha. Separe os ingredientes e faça o prato em só 1 hora! Aposte na receita versátil e prática e se surpreenda com o resultado!

Veja as instruções abaixo:

Purê recheado com estrogonofe

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata cozida e espremida
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Estrogonofe:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colher (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1,5kg de camarão médio limpo
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Para o estrogonofe, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
  2. Acrescente o molho inglês, o ketchup, a mostarda e o molho de tomate.
  3. Assim que levantar fervura, junte o camarão e cozinhe por 3 minutos.
  4. Adicione o champignon, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e reserve.
  5. Para o purê, misture em uma panela, em fogo médio, a batata, a manteiga, o creme de leite, sal e pimenta, mexendo até ficar homogêneo.
  6. Desligue e espalhe metade do purê em um refratário médio.
  7. Cubra com o estrogonofe, coloque o Catupiry® às colheradas e cubra com o purê restante.
  8. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar levemente.
  9. Desligue e sirva em seguida.

Crédito: https://guiadacozinha.com.br/receitas/pure-recheado-com-estrogonofe/?utm_source=metr%C3%B3poles&utm_medium=metr%C3%B3poles&utm_campaign=metr%C3%B3poles&utm_id=metr%C3%B3poles&utm_term=metr%C3%B3poles&utm_content=metr%C3%B3poles

NOTÍCIAS RELACIONADAS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!

Últimas Notícias