17.6 C
Brasília
terça-feira, 05/08/2025
- Patrocinado -bar do GG
InícioDestaquesQuer fazer pão caseiro, mas acha difícil? Teste uma versão com tapioca

Quer fazer pão caseiro, mas acha difícil? Teste uma versão com tapioca

Quer começar a fazer pães caseiros, mas ainda está pegando prática na cozinha? Então o pãozinho de tapioca é a escolha perfeita! Simples de preparar e com poucos ingredientes, essa receita é ideal para quem quer se aventurar no mundo da panificação sem complicação. E o melhor: o resultado é delicioso!

Com uma textura puxa-puxa irresistível, parecida com a do famoso pão de queijo, esse quitute é a pedida certa para o café da manhã ou lanche da tarde. Quentinho e macio, ele vai conquistar todos aí na sua casa! Aprenda o passo a passo e surpreenda-se com a praticidade dessa receita charmosa e saborosa.

Pãozinho de tapioca

Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de semente de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce (aproximadamente)
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o leite, o óleo, a erva-doce e o açúcar até levantar fervura.
  2. Em uma tigela, coloque a tapioca e despeje a mistura da panela.
  3. Misture e então deixe descansar por 30 minutos.
  4. Adicione o ovo e o polvilho e misture até formar uma massa homogênea e que dê ponto de enrolar.
  5. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma untada.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  7. Deixe esfriar e sirva em seguida.
NOTÍCIAS RELACIONADAS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!

Últimas Notícias