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Sobras do Natal: 4 receitas fáceis e deliciosas para o almoço

No dia depois do Natal, muitas vezes surge a dúvida de que receitas fazer para o almoço. Afinal, os esforços na cozinha e os gastos com alimentos geralmente já foram grandes nos dias anteriores, por conta de ceia. Dessa forma, que tal aproveitar as sobras e fazer pratos surpreendentes?

Veja a seguir algumas opções de receitas nesse sentido e prepare um almoço incrível com os restos da ceia de Natal:

Bolinho de arroz empanado

Tempo: 40min

Rendimento: 25 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o arroz, o leite, o parmesão e os ovos por 1 minuto. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento, a calabresa, o cheiro-verde, sal e pimenta e misture bem. Com o auxílio de uma colher frite porções de massa, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Maionese de frango com agrião

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de restos de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/4 de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 1 maço de agrião rasgado (somente as folhas e talos macios)
  • 4 colheres (sopa) azeite para regar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o frango, a seleta, o milho, o pimentão, a cebola, o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino, a maionese e o iogurte até encorpar e leve à geladeira tampado por 1 hora. Retire, adicione o agrião e misture delicadamente. Volte à geladeira por mais 1 hora, regue com o azeite e sirva em seguida.

Farofa de carne com couve agridoce

Tempo: 15min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 maço de couve fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 2 xícaras (chá) de restos de carne cozida e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Nozes e castanha-do-pará picadas a gosto para decorar

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente a couve e frite por 3 minutos. Adicione as nozes, as castanhas, o damasco, a carne e refogue por 2 minutos. Junte as farinhas, sal, cheiro-verde e cozinhe, mexendo bem, por 2 minutos. Transfira para uma travessa, decore com nozes, castanhas e sirva.

Pavê de panetone e frutas

Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • pedaços de panetone picado (500g)
  • 2 xícaras (chá) de manga picada
  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de geleia de amora

Creme de baunilha

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Para o creme de baunilha, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Para a montagem, em um refratário médio, faça camadas de panetone picado, creme de baunilha, frutas picadas e geleia. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em frutas e geleia. Leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.

 

Credito/Fonte: Guia da Cozinha

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