20.5 C
Brasília
sábado, 14/12/2024
- Patrocinado -bar do GG
InícioDestaquesBrigadeiro napolitano de colher: o doce ideal para aniversário

Brigadeiro napolitano de colher: o doce ideal para aniversário

Que tal uma receita divertida para explorar outras versões de um doce clássico? O brigadeiro napolitano de colher combina os sabores do chocolate, morango e baunilha criando camadas cremosas e saborosas.

Seja para comemorar um aniversário ou até mesmo para melhorar um dia estressante, um bom docinho sempre é bem-vindo! A receita fácil fica pronta em 1h30 e vai fazer sucesso na sua casa.

Prepare a mistura colorida e se divirta com esse brigadeiro irresistível!

Confira o passo a passo completo abaixo:

Brigadeiro napolitano de colher

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 caixas de creme de leite (600g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 2 colheres (sopa) de Nesquik®
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, despeje 1 lata do leite condensado, 1 colher (sopa) da manteiga, as gemas peneiradas e a essência.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, misture 1 caixa do creme de leite e deixe amornar.
  4. Distribua em copinhos individuais transparentes e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Leve outra panela ao fogo baixo com 1 lata do leite condensado, 1 colher (sopa) da manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  6. Retire do fogo, misture 1 caixa do creme de leite e deixe amornar.
  7. Despeje nos copinhos sobre o brigadeiro branco e leva à geladeira por mais 30 minutos.
  8. Bata o morango no liquidificador até ficar homogêneo.
  9. Despeje em uma panela, acrescente o leite condensado restante, o Nesquik®, a manteiga restante e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  10. Retire do fogo, misture o creme de leite restante e deixe amornar.
  11. Despeje nos copinhos sobre o brigadeiro escuro.
  12. Decore o brigadeiro napolitano de colher com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Fonte/Crédito: https://guiadacozinha.com.br/receitas/brigadeiro-napolitano-de-colher/#google_vignette

NOTÍCIAS RELACIONADAS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!

Últimas Notícias