A coxinha é aquele salgado clássico que todo mundo ama, não é mesmo? Essa versão cremosa vai te conquistar ainda mais! Com uma massa macia e um recheio de frango bem temperado, é impossível resistir.
Confira o passo a passo a seguir:
Coxinha de frango cremosa
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cenoura ralada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 4 minutos.
- Junte a cenoura, o frango, o milho, a ervilha, o tomate, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Misture o requeijão e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o leite, o caldo de galinha, a mandioca e a manteiga até homogeneizar.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até começar a ferver.
- Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
- Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas.
- Passe pelos ovos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva